CN Contact Old Web
College News

温商院学子郑曦伦获英国罗素、常春藤盟校埃克塞特大学7500英镑奖学金

作者: 来源: 时间:2016-12-27 16:27:26 浏览:
镀金我也要镀成最亮的那一个!
 
 
     其实在高中的时候我的父母就有让我出国的想法,但因当时仍有犹豫和学习等原因没有成行。幸运的是,当我进入温州商学院之后,听说学校有4+1国际班的时候,我父母毫不犹豫的就在入学之前给我报了名。也许是心中对留学的念念不忘;或许是不想太早在大学毕业之后就迷茫的踏入社会;也许不甘这么平凡;也许希望毕业后更有竞争优势给自己“镀一层金”;也许想开开眼界见见外面的世界;太多的原因推动我坚定不移的选择出国留学这条路。事实证明,我的决定是正确的!
     加入了学校的4+1国际班以后,我得到了学校里老师和同学的很大帮助。在大一大二这段的时间里,我接受了许多已经准备出国深造的学长学姐的帮助和鼓励,我们团结友爱亲如一家。在他们的督促和劝导下,我保持清醒开始抓紧时间学习备考雅思,同时也兼顾着专业课程的学习。在许多同学还在享受大学带来的快乐,甚至放松自己沉迷玩乐时,我不仅要抓紧学习专业课和英语,还要积极参加学生会、社团、社会公益团体的活动,对我来说,这些经历充实又有趣。
在这四年的国际班学习生活中,我有过迷茫,有过失落,有过疲倦,但是更多的是为自己和身边人的进步感到骄傲。令人欣喜的是,一路辛苦地走来,我从未想过要放弃。坚持梦想走到最后,当我最终收到了我最心仪梦想学校offer的时候,我感觉自己的付出都是值得的。而且埃克塞特大学还给我送来了高额奖学金,真的非常开心。感谢国际学院的老师,感谢陪伴四年的每一位国际班同学,我们国外再见吧~!


学校简介:
埃克塞特大学位于英国德文郡首府埃克塞特和康沃尔郡首府法尔茅斯,是英国的传统大学之一,也是一所世界一流的研究型大学,学术研究水准有着较高的声誉,尤其在社会科学、文科和艺术研究等领域,有着悠久的传统。自英国“全国学生调查”(National Student Survey)2005年开创以来,埃克塞特大学始终保持着全英前10的位置。同时,埃克塞特大学是英国“常青藤联盟”—罗素大学集团(罗素盟校)的成员之一,该校在2017年最新的卫报(The Guardian)综合排名第11位,泰晤士报(TIMES)综合排名第9位  。它不仅仅市市英国古老的传统大学之一,拥有超过150年的历史,而且被《泰晤士报》描述为“英国最美的花园式校园。
 
 

埃克赛特校园
 

郑曦伦
分享到: