CN Contact Old Web
College News

美国常春藤名校迈阿密大学抛出最高额度奖学金录取我校朱亿南同学

作者: 来源: 时间:2016-12-30 13:54:50 浏览:
我走了多远的路,才来到你的面前


我的大学生活:
 
      一直想总结一下自己大学两年的经历,但总没找到时间。在拿到offer和通过面签之后,终可以坐下来回想一下大一大二两年,自己到底做了什么,收获了什么。
         20149月,我怀着憧憬和不安来到温州。大一,我加入了社联组织。可能跟个人经历有关系,那时候的我,眼高手低,于是半年不到,我就退出了社联。但是也让我明白了,无论对什么人,对什么事情,都要怀着谦卑的心。那一年,也是我大学最为颓废的日子。每天躺在床上计划着逃哪些课,去哪里的bar嗨。那时候的人生没有目标,就像大海里的航船没有罗盘针,随意飘零,得过且过。说来也是巧合,大一快结束的某一天,我突发奇想,想出国留学了。刚好了解到学校有国际班,就毫不犹豫地做了个插班生。因为在大一的学生组织生活碰过钉子,也让我明白自己是微不足道的。接下来的剧情也朝着这个发展,我在国际班成绩也一直处于中下游。于是,随后的一年时间里,每天伴着早上5点的朝阳,背一个半小时的单词。没想到日积月累,词汇量让我后来的雅思之路很轻松。只考了一两次,分数高,但对于毫不备考的我,6.5也算是一个可以接受的分数了。但是后来,我一直在懊丧,如果当初我努力复习,就能拿到更高的分数,可惜没有如果。我的观点是,关键在平时的积累,平时我喜欢高效地学习(这是在大学里的期末复习学会的)。每天都反思自己的哪些学习方法不够高效,第二天做出修改。磨刀不误砍柴工,古人的话的确是智慧之谈。最终,大学前两年我绩点全专业第一。毕竟,你只有用尽全力,才能看起来毫不费力。有梦想,并为之奋斗,总是一件很美妙的事情。
 
 
我的美国留学以及获得签证:
 
迈阿密大学(Miami University),当初一看到这个学校就被深深吸引了。不仅因为浓厚的美式风情还有浓郁的学术氛围。得知该校和我校建立了合作关系后,开心的我毫不犹豫地申请了这个学校。出乎意料的,我竟然被录取了,还拿到了最高奖学金5千美金。这一切,缘起国际学院,国际学院是我大学的最重要的转折点。最后签证终于来临,大家都知道美国留学签证是最难也是最琢磨不透的,一切全凭签证官的主观意识。经过老师们反复的模拟演练以及复杂的签证材料的准备,我终于一次性通过了。回想起排队在我前面的人被签证官无情的拒绝时,我还有点心有余悸~

 
 
我要感谢的:
 
    在温州商学院读书期间我遇到了很多让我很感恩的人,他们在我苦闷的时候开导我,落魄的时候安慰我,狂傲的时候拍醒我。读万卷书,行万里路,古人诚不欺我。我花了一个月时间,独自去走了祖国的大西南和大西北,走入少数民族自治州,翻上雪山,追溯过长江,探寻过黄河源头。真真切切的感受到了,那种经历,可以带给你信心,带给你灵感。在接近自然的地方,一个人也容易接近他的灵魂。当一个人从城市的喧嚣里出来,行走在大山大河之间,他会感受到灵魂在边缘的游荡。而生活的琐事,也就微不足道了。成为一个有故事的男人,总是一件很棒的事情。
    最后,也要感谢商学院的领导和老师们,尤其是为我付出了心力的国际学院和管理院的老师们。没有你们的帮助,改变和机遇也不会来到我面前。至于能不能抓住机会,万里长征也才刚走出了第一步。借用恒大和巴萨比赛时的一句话——我走了多远的路,才来到你的面前。

     
 
我个人粗浅雅思学习经验,用以抛砖引玉。
1.持之以恒,每天背200个单词。
2.英文的思维,上课用英文记笔记。
3.听力要精听,把听到的每句话都写下来。最后,听一句文本,自己复述一句。
4.下载扇贝新闻,多翻翻英语新闻。阅读的语感很容易提升。
5.看美剧的时候,跟读字幕,口语的语感也容易提升。
6.学习的时候提高效率,手机开飞行模式。

 
分享到: