English 联系我们
通知公告

关于开展2017-2018学年第2学期班主任工作考核的通知

作者: 来源: 时间:2018-07-03 09:39:15 浏览:
       为进一步发挥班主任在学生思想政治教育与管理工作中的作用,根据学校学生处安排及《温州商学院班主任工作考核办法》(附件1)文件精神,决定开展2017-2018学年第2学期班主任工作考核,现将有关事项通知如下。
一、考核内容
班主任工作考核以《温州商学院班主任工作考核办法》(附件1)中的班主任工作职责为主要内容其中国际学院3+1+1班级参照导师职责为主要内容,并在放假前完成学生成绩单及学期评语汇总工作(附件2),由学办统一寄送
二、组织实施
各学院成立考核小组,由分管学生工作(副)书记为组长,负责组织实施对本学院班主任工作的考核。学生处统筹协调和指导考核。
三、考核办法
1.对班主任的履职情况每学期进行一次小结,每学年进行一次考核。学院负责组织实施对班主任工作的考核,学生处负责统筹协调和指导考核工作。
2.班主任工作考核采用个人总结、学生评价和学院评价等方式进行。
3.学生评价统一由学生处通过教务系统对班主任进行评议。
4.班主任考核分优秀、称职和不称职三个等级,优秀的比例不超过本学院班主任总数的20%。若班级发生重大安全事件和严重违纪事件的,班主任考核不得评定为优秀。
四、考核程序
1.个人总结:班主任根据考核要求进行工作总结,填写附件《温州商学院班主任工作考核表》(附件3)。715日前将《温州商学院班主任工作考核表》(附件3和《班主任工作手册》上交学院考核小组3-413伍老师办公室
2.学生评议:https://jinshuju.net/f/jR1ISX院学生会将金数据表单(附件5)发给班长,由班长组织学生进行评议,学生参评率须达到50%及以上,评价时间:75日-712日12:00前
3.学院评价:考核小组根据学院评价考核办法进行。
4.公示:学院将班主任工作考核情况及考核等级在一定范围内公示,广泛征求意见。
5.备案:719日前学院将《班主任工作考核汇总表》(附件4)送学生处备案。
五、在班主任工作考核的基础上,学校每学年组织一次院级优秀班主任的评选工作,并给予一定的物质和精神奖励。考核称职以上的,按有关规定给班主任核算教师育人工作量。对于考核不称职或因工作失误造成严重后果的班主任,取消班主任任职资格,不予计算育人工作量,并扣发班主任津贴。
六、学院可以根据本文件精神,结合实际情况,制定切实可行的相关细则。

附件1 温州商学院班主任工作考核办法
附件2 期末成绩汇报单模板
附件3 温州商学院班主任工作考核表                     
附件4 温州商学院班主任工作考核结果汇总表   
附件5 温州商学院班主任工作学生评议表

                             温州商学院国际学院
                                                                                                                 2018年7月
分享到: