English 联系我们
学院新闻

回顾上学期的收获,你是否已经做好新学期的打算?

作者: 来源: 时间:2019-02-25 13:28:35 浏览:

——记国际学院学期末家访与新学期下寝室慰问活动

2019农历己亥年新春钟声敲响之际,为了更好的加强家校联系,做好国际生思想、学习、工作以及生活等方面的教育引导,国际学院的领导班子集结国际生导师/辅导员20余人,兵分9路分别对浙江省内杭州、宁波、绍兴、嘉兴、湖州、温州、台州、金华等地的70名学生进行了家访活动,旨在对学生的家庭教育和成长环境做一个大致的了解,从而对学生的身心发展和学业成绩给予合适的引导。被抽中此次家访的学生纷纷表示又“惊”又“喜”,一方面担心老师的突然造访,无论家里的自己还是学校的自己势必“原形毕露”;另一方面老师在这严冬腊月选中自己作为家访对象,心里感觉老师的关怀突然倍增,满满的幸福感。家长群体对此次的家访也给予了高度的评价,更有家长坦言,‘我孩子上学以来从来都是自己去学校找老师了解孩子情况的,没想到孩子上了大学,还有老师来家访,告诉我关于孩子的学习和生活情况,学校的这一安排让我非常感动。’

未标题-1.jpg

(国际学院副院长李俊、党委副书记袁红富、党支部书记赵建玲、雅思教学组程教授、导师/辅导员)

年前的家访,国际学院将国际生们一学期的成果和收获,带到学生们的家里,送到家长的手上。在224日,新学期师生返校第一天,所有同学都带着老师们对他们的期望和对新学期的憧憬到辅导员办公室完成了注册。为了更好的关怀学生,我们国际学院又在学校领导以及学院领导班子的组织下集体前往学生寝室挨个进行了新学期的慰问。学生寝室的卫生状况、寝室同学的相处关系、新学期的学习计划、寝室生活的硬件设备和新课表以及教材的领取情况等成为我们关注的问题焦点,在得到同学们满意肯定的回复后,学校领导以及学院领导班子放心离开。

未标题-2.jpg

(温州商学院副校长李益明、人力资源部部长赵肖为、学工部副部长彭传玉、国际学院领导班子及辅导员)

新学期,新起点,怀揣梦想,绽放未来!希望国际学院的老师和同学们,在温州商学院这个梦想的摇篮里,学业有成,事业顺利!


分享到: