English 联系我们
学院新闻

一个支部就是一座堡垒——记国际学院教工第一党支部基层党建工作学习会

作者:通讯员 麻志成(图/文) 来源: 时间:2018-12-25 09:22:37 浏览:

12月19日下午,国际学院教工第一党支部于3号楼五楼会议室召开支部党员会议。此次会议的重点是学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《温州商学院党支部“堡垒指数”考评管理办法(试行)》两份文件。会议由支部书记赵建玲主持。

会议伊始,由支部组织委员黄培婷宣读《中国共产党支部工作条例(试行)》,带领全体党员学习《条例》中的重点。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

随后,赵建玲就《温州商学院党支部“堡垒指数”考评管理办法(试行)》的通知进行了详细解读,并提到《管理办法》的执行,对发挥党支部和全体党员在立德树人、教学科研、服务社会等方面的战斗堡垒和先锋模范作用具有重要意义。并就《管理办法》的评分要点对党支部委员工作进行了分工。

会议最后,国际学院党委副书记袁红富总结道,党员同志要认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《温州商学院党支部“堡垒指数”考评管理办法(试行)》两份文件,结合考评参考标准,凝练国际学院品牌性活动,融合留学办、综合办、导师团队和雅思团队等科室特色,充分发挥党支部“堡垒”作用,2019年能向上级党组织交出满意的答卷。

1.jpg

4.jpg

分享到: