English 联系我们 旧版入口
学院新闻

温州商学院2017暑假海外游学——墨尔本站

作者: 来源: 时间:2017-08-09 22:42:53 浏览:
怀揣着对海外游学的期待以及想提前先体验一下留学生活,我们开启了澳大利亚墨尔本的“微留学”之旅,我带领着温商学子们一起来到了澳大利亚维多利亚州的首府,澳洲联邦第二大城市,被誉为南半球最富盛名的文化名城——墨尔本。
小伙伴们的心情有激动有担心,有期待也有忐忑。大部分学生都是人生第一次出国,大家心头多了很多沉甸甸的东西。这次海外游学有很多东西等待着大家去认识去思考,它们都是新鲜事物。然而更重要的是:我们能够在这次异国游学之行中得到什么样的收获?接下来让小桃老师带领大家一起来领略温州商学院的“微留学之旅”吧~
刚抵达澳洲后,Kaplan学校安排的接机人员就已经在机场到达窗口的指定集合点手举名字牌等待大家,没有看到名字的同学也无需着急,按照接机信息上的电话拨打过去,3分钟内就会有接机人来到这里将你接回早已安排好的寄宿家庭。
PS:澳洲是一个移民国家,每个人都会被分到不同的寄宿家庭里去。有的家庭是政府工作部门的,有的是退休的长者,有的是音乐歌手,有的是新移民家庭,还有教师家庭等等,在这个多元的环境中我们了解不同国家不同职业者的生活方式。
       经过长途飞行的劳累,我们周末稍作休整,周一到达学校开始了我们为期几周的学习生活。学校老师给我们安排了新生Orientation day  为我们介绍了学校情况,学校教职工团队组成成员,学校办公设施的使用,新生考试分班的流程。不同英语水平将被分到不同的班级,大家的课表也都不一样;在这里我们每个班级的同学都是来自全世界各个国家的,有:美国/澳洲/英国//泰国/韩国/日本/中国/等。

       考试结束后我们回到了集合大教室,我们相互自我介绍,在最短的时间内我们相互认识了彼此。聊得投机的朋友还相互互粉了INSFACEBOOK。下午老师们给们发了接下来上表以及学生(大家可千万不要小看个学生个卡走到哪里都能们带来打折福利呢!)
每天上下课我们每个人都要经历“跋山涉水”般的交通,大多数家庭都会选择住在远离城喧的近郊,因此我们通常都会步行-BUS-火车-BUS再步行到学校。一般上学或者上班途中花1-2小时是常有的事。
在墨尔本城铁线路大约十几条线,都是一百年多前就规划好的。这一百年来基本上没什么大变动。黄线为内城区,蓝线为外城区。在这些交接城区上下车都是免费的。
        在墨本,有一种国宝的交通工具,连去年英女王来访都要坐上一段的--那就是墨本市之一,有轨电车。(从二后一直行至今,在使用,上下车阶梯比高,老年人不方便。偏偏坐线的多老年人。不想乘坐古董车请趁早,快退休了。下图车厢内景,把手下有牛皮的铃绳,拉一下,叮~~~司机下站就停了。看有些老太太矮小不到,她就会用柄去勾)
        另外在墨本不得不提的就是Myki卡,有点像我温州的市民卡,是每日出行必,没有它你就真的寸步行了。各个火站,包括7-11超市都可以到。可以按照天数或按照周数购买
       墨本市内路系统线明易懂,且四通八达。位于福林德街FlindersStreet和史旺斯Swanston Street交叉路口的福林德街火Flinders Street Station既是始站也是点站;南十字星火Southern Cross Station则是墨尔本的中心。环城铁路 The City Loop是墨本的地,共有五站,分是:南十字星火站、旗杆山站Flagstaff、墨本中心站Melbourne Central会站Parliament 福林德街站 Flinders Street,其中旗杆山站周末不运行。

       了解了我的日常交通路线后,想必大家肯定很好奇我在大土澳到底都在吃些什么吧。由于我分散在不同的家庭,每个家庭的烹饪风格也都不一,所以大家会面各种各的食物。开始去大家都有一定的新感,能忍受住吐司薯条堡的日子。没几天大家的中国胃就开始叫了,纷纷跑到China Town去改善伙食。

        下面来看看我每天的学生活吧。同行的小伙伴被分到了不同的班开始大家都有一点陌生和不熟悉,但是随着老的引以及各国同学的情,很快我的同学就上融入了个多元文化的集体中。大家都非常极的开口,每天我都会和同班的同学滚动partner,组成新的Team来完成每天的学

       由于受到多元文化的熏陶和国大都市的感染,同学燃起了未来海外名校求学的斗志,我后一起走访了澳洲排名第一的无冕之王本大学,在傍晚探访的途中,我RMIT皇家墨本理工大学,一起来欣下墨座不夜城的美。


        经过辛苦而又充实的学习日后,我们迎来了我们期待的周末之旅。学校为了使大家能劳逸结合,课余时间为学生们安排了各种活动。其中分为免费共同活动以及付费校外活动(自由选择)。周末我们带上学生证来到市区的旅行点报名参加了墨尔本受欢迎的
PUFFING BILLY森林火St Kilda 圣科达海以及Wildlife & Winery本野生物园。


        相聚的时间总是短暂的,我们即将结束我们辛苦而又充实的游学之旅。感谢缘份让来自五湖四海的同学们汇聚一堂共同为了同一个目标而努力着。离别是为了将来更好的相聚!
最后老师想对所有的温商学子们说:旅行不是为了换个地方,而是为了改变你的思想。在一边观察外面世界的异彩纷呈的同时,一边还必须要倾力建造内部世界的坚实大厦。读万卷书,行万里路。读而不行则殆,行而不读则罔。The truth is within you!
 
分享到: