English 联系我们 旧版入口
学院新闻

温州商学院2017暑期游学——纽约站

作者:温州商学院 来源: 时间:2017-08-07 22:15:00 浏览:

     暑期游学纽约站分为SOHO和帝国大厦两个语言中心。商院学子们在7月2日到达纽约,到达之后的第一个周一(7月3日)下午,Kaplan为我们安排了新生欢迎会(Orientation)。新生欢迎会除了介绍上课学习的基本情况,会后还进行了分班考试。
     Kaplan的游学英语课程分为七个等级:Beginner、Elementary、Low Intermediate、Intermediate、High Intermediate、Advanced、Proficiency。分班测试分为口语和机考两个部分。口语部分与考官进行一个面对面的对话,一般不超过五分钟。机考分为听力和语法两个部分的练习。根据口语和机考两部分的综合成绩,学生会被分配到相应的班级,与不同国籍、不同年龄的同学一起学习。
      分班测试第二天,同学们各自到Kaplan前台拿到自己的课程表,大家基本都被分在中级或者中高级班,看来我们温商学子英语水平不错。课程一般统一安排在上午或者下午,周一到周五每天3个小时,作业用Kaplan的公共电脑或者是在课本、笔记本上完成。
      美国的课堂一般都由丰富多彩的小组活动组成,学生自主性和参与度非常高,老师主要是布置课堂任务、解决学生问题以及对于任务结果进行点评。在进行全英文授课的同时,老师会用夸张的方式来“表演”词汇,以便让同学们直观地对于词汇进行理解性记忆。
     纽约寄宿家庭多数为普通人家,条件比较简朴,基本设施完善。但每个寄宿家庭都有自己的矩,大家一定要入随俗,好好遵守哦。我的住家都是包早晚餐的,比起国内的各地丰富早餐,国外的早餐相对简单,一般是面包配果汁/咖啡或者是谷物配牛奶。晚餐的,不同住家会提供不一的晚餐。
      纽约的地铁和公交系统四通八达。游学的同学可以根据具体的学习周数购买相应的交通周卡或者月卡。由于纽约的地铁系统古老而复杂,同学们出行时最好备好一张地铁全图,否则容易迷失在纷繁复杂的线路之间。相较之下,纽约的公交车窗明几净,只是像所有的大都市一样,路上常会堵车
     纽约作为一个国际大都市,除了传统的西方餐饮,也有很多亚洲食物,如果吃不惯牛排汉堡,中餐、日料、韩国烤肉、越南粉都是不错的选择。在美国餐厅吃饭一般都需要支付小费,大概在账单的10%-20%,如果忘付小,服生可能会追出来哦。
     层次丰富是纽约的一大特点。你既可在时代广场和第五大道感受着这城市的喧嚣,也可在中央公园体验闹市中的一丝清静;你既可在电影院观看一部国内尚未上映的好莱坞巨制,亦可在大都会博物馆聆听一会儿历史的回声
    值得一提的是,与学生一起去看了一场感人至深的音乐剧,回味无穷
     Kaplan每个周末都会有不同的行程供大家选择,比如21夜、城一日游、波士大学游等等。也是同学了解纽约城市、了解美国的一个佳机会。
    经过2-4周的学之后,最后一周的周四Kaplan们举行一个Exit Test。通过这测试同学可以了解到自己在几周的学之后是否有得到步。最后一周的周五会有一个毕业趴,大家会拿到毕业证书,并可以穿上学士服合影留念,为这次的游学之旅划上一个圆满的句号哦。
 
分享到: