English 联系我们 旧版入口
学院新闻

世界一流名校温商院学子为什么能行!

作者:温州商学院 来源: 时间:2017-07-16 22:29:23 浏览:
    由温州大学城市学院转设后在温州商学院,继续享有原有资源的前提下,大力发展国际化平台资源,聘请了澳大利亚前总理陆克文先生、前国家外交部副部长何亚非先生担任国际教育顾问。开展国际化教育,培养国际名校硕士,成了一大特色。2017年136名毕业生,毕业前就收到了396份国外名校的录取,他们中有进入全英排名第8兰卡斯特大学的李恭峰,全英排名第9埃克赛特大学的郑曦伦,全球排名前50的爱丁堡大学、悉尼大学以及美国常春藤名校迈阿密大学等名校的录取都成了常态。
 
 
                 
 
    现如今更多的高考生慕名而来,慕国际名校而来。550分的李同学在咨询现场填表预报,明确表示他之所以高分报读温州商学院就是为国际4+1班而来的;家住杭州的考生韩同学,一家人起大早出门,驱车来温,就为和温州商学院国际学院的院长当面确认,如果填报温州商学院后是否一定能进4+1或2+2美国迈阿密班。国际学院唐院长建议她:“志愿填报时按照专业喜好把商学院在专业尽可能都填上,入校后可以转专业。如果都没录取,还可以凭她115分的英语单科成绩直录2+2迈阿密班。”这样一番话,杭州的这一家人才总算是吃了定心丸,并表示就认准温州商学院了。湖州的童同学就没这么幸运了,高考475分错过二段分数令他十分伤心。在他得知温州商学院3+1+1本硕连读可以三段分数录取报读,重燃起斗志,虽然三段志愿填报还有一段时间,但是已经迫不急待地前来温商院参加3+1+1国际班提前面试。
   

2017年7月1日 7:30,学生服务大厅直录班报名现场

2017年7月1日9:00,学生家长认真聆听唐院长的直录班介绍



大学≠终点=新起点
IT'S A NEW START!

    温州商学院的学生之所以能进世界一流名校,并不是偶然,国际化的育人理念:目标指引——梦想激励——规划护航。为了造梦更真实更具有激励效果,温州商学院期启动生均万元游学基金支持学生赴海外短期游学,提前与心目中的名校零距离接触。国际生项文博用3年时间读完4年本科,提前进入英国约克大学并完成金融学硕士;朱忆南获得迈阿密大学一等奖学金,弥补了他曾经错过的浙大伤;gameboy李恭峰放下游戏进了世界顶尖商学院;高考失利的周凡尊用3年努力书写了非统招生也有春天。
 
 国际学院,携手国际大学联盟开展合作办学,目前已与三十多所海内外知名院校,如澳洲墨尔本大学、悉尼大学,英国约克大学、爱丁堡大学,美国迈阿密大学等建立合作关系。学校通过中外联合培养模式,使受益学生逐年增加。随着校际互访、师生交流、海外短期学习及海外带薪实习等项目的开展,学校的国际化办学水平不断提高。学生通过“4+1”、“2+2”、“3+1+1”本硕连读国际班形式,无缝对接,进入世界名校继续深造。
 
 
 
分享到: